雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5892
https://bbs.demonition.com/board/12879/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド2 https://bbs.demonition.com/board/12851/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpふふふ、ボックス!
光天使強化こないかなー
バリアンの(⬛︎)白き盾・・・
>>3
やめないか!せめてギミック・ボックスとかにしろい!!
またわけのわからない奴が⋯⋯と思ったけどボックスか。
たておつドルベ無能
>>12
もうある.........あった!!>>15
スイッチオンラインで出来るポケカGBは、昔のポケカルールで更にシンプル>>12
項羽様をもっと強くしなさいよ!とか我が夫をもっと強くしないと呪う!とかそんなお便りが開発に送られて来る>>10
でもその前に「熱血指導だぁ!!」「だが、しかし、まるで全然、この俺を倒すには程遠いんだよねぇ!!」「ハルトォォォォッ!!」などなどたくさんあるよ!いやあ5D'sは今期覇権アニメでしたなあ
>>15
ポケカは本編の進化を上手くカードゲームに落とし込んだな俺たちゃ毎日コマンドカードバトルをしてるんだ
>>25
そらもちろん擬似サーヴァントの鯖ージオスよ。>>21
大会を「奈良公園」にしてはいけない(戒め)>>14
ほしいが流石に間隔が短い...>>24
違うぞ、意中の相手と平和に暮らせてるからめちゃくちゃ浮かれてるだけだぞ>>30
デミ鯖と鯖ぐらい違いますね>>30
カニカマと蟹も違うよね>>25
個人的な有力候補はヴリトラさんの因縁キャラにもあったインドラかなあ>>31
もしガチでインド鯖来たらまた知り合い真名看破しそうやったー!箱イベだー!!!
>>42
出ては来るけど別に実装はしないロジェロパターン……?>>38
まぁ最初から命危ないカードゲームアニメはあるからな...>>38
花札で良いなら既にあるんだけどね・・・
FGO版トラブル花札道中記をゲーム内ミニゲームとして実装してくれても良いのよ?インドラは天候を司るらしいしガチ目に有力候補かな
>>47
霊衣……?>>17
みんな、キス魔なればええんや!(アホ強化フハハハハハハハハ!
こんな気候でも植物は元気やなぁ!!
地獄になる前に草刈りと除草剤巻きしないといけないのは地獄やなぁぁぁぁ!!
特に雑草系の管理してない、数ヶ月に一度くらいしか草刈りしないソーラー系が近くの土地にあると蔦系が侵食して来るのクそやぜぇぇぇぇぇ!!
蔓系の何が嫌って切り落とした茎も放置すると普通に根を張る事ですよねぇぇぇぇ!!>>53
シヴァが来るよりはマシじゃろ?>>56
挟んでおいたよ
“彼女の存在は”
“書き込まれなかった”インドラはアルジュナのお父さんで型月頼光さんの別側面とされる人・・・であってる?
まほよの曲流してポケスリやってたらちょうど穏やかな曲だったもんで「なんでこんなBGMでかいんだ?私BGM小さめに設定してるよな?」って混乱しました。どうもこんばんは。エレちゃんを吸います。
>>60
結構持っていくなあ、と思ってたら多かったのか…>>50
スレ民の発想は普通すぎてツマンナイよ。シャロンの薔薇の正体も魔法少女アズナブルもジークアクスのラスボスも予想できてなかったし。>>60
水分補給したかったのだろう。
最近暑いしな。フォウ「フォウ(マシュが最低でも100にはなるよね。)」
>>74
じゃあまたなんか予想外の歴代キャラが依り代になってインドの神性来ちゃう……?サクラ系インド神の敵対者としてアスラ慎二とかか‥‥
>>77
やっぱり「とり狂」は正しかったんだ!ブラックマジシャンガールとか女の子のカードいいですよね
>>84
シリーズが増える増える。手札のスレ民を相手に見せて、オルタナティブスレ民を特殊召喚
>>85
スキルモーションとかで唐突に寝転がってその上にいきなり出てきたカーリーにふみふみされるやつとかあったら笑う>>68
(`・ω・´)>>90
インド(フリクエ)でいつでも会えるのってそういうことか法曹が始まったわね
>>83
マハーカーラ様は駄目かな>>83
大黒天は大元の大元の大元はインド(変遷しすぎ)チェンソーマンなイプ・・・両腕がゴツくなったイプ
皆放送は専用スレでやるのじゃぞ。
お兄さんとの約束だ。>>95
それもうジャッジメントの強さランキング全員に言えません???>>89
水着で第三再臨あたりでジャックお姉さん入ったらいいよなあ…(第一、第二は子供のままでもいい…全部違うのがいい…)>>105
可愛いから良し>>105
でもそれ、こないだやったばっかりだからなあ>>100
まあFateには戸籍改竄する魔術師や神父が居るからな……国籍配り回るおばあちゃんがいてもおかしくないそういや斧使ってるギリシャの英雄ってチェーンソー使ってた可能性もあるのか‥‥(?)
>>113
近代狂人ちょっと早いけど
生放送スレはこちら
https://bbs.demonition.com/board/12795/>>112
明るいヤンデレみがある>>109
各国が狂ってるかはともかくとして本人の逸話が狂ってる>>98
ほう、そうなのか>>113
その画像の漫画の人妻イカれた奴ばっかじゃねーか生放送キービジュアルがインド組だけどさ
新規実装はシルエットの中にいたpako先生テイストな長身男性シルエット鯖なのかもね>>111
装備品があると全クリーチャー呪禁、デフォルトでダメージ軽減、装備品がついてると破壊不能&ダメージ反射……?
あからさまにダメでしょこんなの>>113
叩けば埃しか出ない人>>125
可愛ええのう>>113
当たり判定バカデカイ人>>111
厳しいしきたりと親族の重圧でいっぱいいっぱい、好きな踊りも「オオヒメの舞」としか見られず自身を誰も見てくれない。憑依させた霊は裏切って暴走、すんでのところでハレとニニが助け出して開放、しがらみから抜け出せて憑き物が落ちた顔したフゥリちゃん、可愛いね・・・>>135
マジ可愛いむーん。今日のお絵描き鯖募集。
シータが実装とかならそっち描くのであしからず>>135
簡易霊衣でここまで変わるのすごいよなぁ>>136
妹系ドラゴン娘最高>>135
やはり妹は可愛いなあ
妹なんだし、一緒にお風呂入ったり相撲取ったり寝たりしてもいいですよね>>140
イプシロンモイ!生放送スタートなんだぁよ!
エレナさんとパラケルススを悪魔合体させて時計塔から放流しようぜ。
>>139
色変え2Pカラーだからこそ簡易霊衣で実装できてるところあるからな、イプシロンは……>>147
合体事故起こしそう>>149
姉の方はなんか高飛車を装ってる感じの笑みに見える>>138
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!
( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!>>149
姉妹並べると、いいよね・・・>>138
イエス!!>>152
なんか周り整理してるのも自分の邪魔されないようにとかそんな感じに見えるツタン君のおもらしの話?
こっちにもブルーアイズホワイトドラゴンいる
>>159
ヅダのお漏らし?>>161
宝物庫の鍵の魔力に当てられて頭おかしくなってたらしい。>>158
そのせいか境遇に苦労してる姉もそこそこいる……?>>164
嫌ですよそんな古代の遺物に刻まれた慢心の呪いとか>>164
あれは後付けじゃなくて「元々あった設定だけどわざわざ出すほどじゃないから」と流されてたのよ(リョーゴのTwitterより)>>161
ないですね
ぶっちゃけ、不退転の覚悟の自分に酔ってたんだと思います(無慈悲)>>131
メンテ中泣きながら大法廷回ってたよ。>>107
フォウ「フォウ(すばらしい)」
まじめにマシュあげるきかいよな>>169
そっちもいいけど、肌に沿って流れるスカートもね!>>173
一刻も早く業者に依頼だ
遅れれば遅れるほど地獄が生まれる>>172
魔術師から見てもあたおか案件なんだよなぁ…>>177
式に識を殺させるような所業だからね、キレて当然よ。>>172
ギルも捧げ物としてもらった物はさておき
普通に子殺しとかしたらいらっとくるだろうしなぐぬぬ、冷媒管の勾配か?下手に触れん…
>>170
実際マジックアイテム偶然手に入れて争いに発展、は神話伝承でよくあるイメージ。>>189
なるほど、それもそうか(グッ……)>>181
前に同じこと起こったけれど専用の市販で売っている手動ポンプ使ったら解決したな>>194
YAMAはさあ、もっとしんどくない?>>193
結露では?>>190
やっぱこのベルトがあかんよベルトがー>>193
初期不良の可能性…>>193
施工不良かあ…(まだ早い)>>201
粘ついてるのか……>>204
こんなテントもあるのか
楽しそう!>>204
カブトムシでも採るんか?>>213
クレイジーなダイヤの話した?>>209
テノチ「!!なんとも恐ろしいです…ね」ぐあー、扇風機程度じゃ話にならぬぇぇーー
呑牛くらいだったら涼しいのかな
今までの周年にいなかったうちの推しが周年礼装で新衣装着てて泣きそう
あまりにも美しすぎる…製造途中で雷に打たれた挙句ネズミに齧られて一部分欠けてて色も黄色から青に剥がれ落ちとる不良品もあるからのぉ
>>223
製技チーム、原因究明と対策立案で大変だったろうな>>225
わからん
いつかドバッと出すかもしれん>>225
とりあえず11周年目指すは去年から言ってるからなマシュの純真かつ純粋無垢な瞳に耐えられなくてつい突き放すような発言が多くなってしまう陰の気強めな藤丸立香とか、リリスに「俺が他人に愛されるとは思えない。マシュに"先輩"と慕われる資格も無い…」って吐露しつつ最後の最期に「すまなかったな、マシュ」って言いながら死ぬ碇ゲンドウみたいな藤丸立香も居て良いと思うしアタシが見たいだけなんだよね
それだと最終的にマシュに上半身だけ喰われる事になるから駄目か(笑)>>112
眼が瞳孔ごと見開かれてるからかな・・・?>>225
たまにだいぶ見通し甘いことあるからどうだろ……(アドクエとドロップ礼装を頭に浮かべながら)>>228
まあ刀一本で挑むよりかは勝ちの目もあるか⋯⋯?>>232
ケリィは切って繋ぐからああなる
逆に、繋いで切ると施工不良だ>>203
イシュタル「倉の鍵締めてやる。やーい」みんな、日傘買いましょう。
今日初めて使ったんだけどもう一生使うわ。
雨傘兼用の、(盗難が怖いので)折り畳みのちっこいサイズなんだけど愛用品内定した。テントを建てるとテノッチが私の方が立派ですといってポカニキが高圧放水ぶっかける話とか頭に浮かんだんじゃが
>>237
実際、本当に大事であれば傘立てになんて立てちゃダメよ
持っていくやつはなんの罪悪感もなくさらっと持っていくからね、マジで念の為お漏らしスレ民のために言っておくがまだ生放送中だぞ!
>>241
いま気がついたが、トロフィーが飾ってあるのが物悲しいな……生放送終わり!
ボックスイベントで主神実装←それやっていいんだ
(無言でガチャ欲を捨てておく)
放送が終わったか。じゃあ……
墓を掘らなくてはいけないね。たくさん>>247
昇天してるんじゃないかなぁ今度の神はどんな抜け道を使ったんですか!!
>>247
またアビーが叡智な格好してる……(井上和彦ボイスを聞く)
スゥー……引くかぁ…アルジュナパパカッケェ!!
放送終了!
取り敢えず、
キャスニキ推しスレ民!!
アビー推しスレ民!!
おめでとう、爆散せよ!!!(祝福)インドラの触媒にアバチュの攻略本使えるかなぁ!?
また色んな村が焼かれて、色んなスレ民が歓喜の中で消し飛んだな…。南無南無…。
>>247
ここ数日スレ民爆死してばっかじゃないです?さて…まず何から語ろうか
こ、これは引きてえ。周年と水着があると分かっていても・・・引きてえ
>>257
決まってますやん
グランドはインドラってことよ>>257
グランドインドラ...?>>254
らぶ……はぁと…これやっぱ新規実装に合わせて戴冠戦進んで行ってる感あるな
イベからの続きで戴冠戦らしいけどこれ、人によっては試練を課したインドラをインドラでしばき倒すみたいなことになりそう全然、全然インドラさんに沼るわけじゃないんですけど、全然、全然……………(石を手に迷う顔)
インドラよ刮目しろ
>>246
邪リィちゃんかあいいよー!お持ち帰りー!>>257
・インドラがグランド
・力を取り戻したヴリトラがグランド
・グランドビーマ
好きなのを選びなさいにへへへ
ひそかに髪がアビーぽいなぁなんて思ってたのが当たったぁ
悔いがねぇ絵師はアルジュナ達と同じ人かな
>>249
賢章くんが周公謹じゃなくプトレで来てるあたり
そういう措置で来る可能性が無くなったか?
しかし和彦さん、インド、ダンス
このおじさんがチラつくFate/GrandOrder material Ⅻ、ヴリトラの因縁キャラ欄より引用
○インドラ
永遠の好敵手。好きとか嫌いとはではなく、遊び甲斐のある玩具(おもちゃ)、みたいなもの。
楽しい様を見せてくれているときはニヤニヤと眺め、そうでないときは舌打ちする。
基本的にはマテリアルの因縁キャラに載ってる未実装キャラはストックというかいつか出てくるね
奏章Ⅳに出てきたギャラハッド然りアビーちゃん可愛すぎる問題
ワンチャン水着ヴリトラの可能性もあるか、霊衣やるにしてもフルモデルチェンジだろうし
まさか井上カーズ彦とはなぁ…(もうカール大帝やってたし予想外)
>>267
ありがとうー逝ってきます今回も「それやって良いんだ」に片足突っ込んでる感
>>288
何気にメインビジュアルでくだーず出てくるの久しぶりだな。
4周年の時以来?>>256
刺さる人にはめちゃくちゃ刺さるヴィジュアルしてる……あれもしかしてジョジョのラスボスと主人公声優(1部から6部まで)がついにfgoに出揃った?
>>279
達成確認!行きまーす!アビコンさん生きてますかぁ?!
>>280
二大神に奉ると同じ様にインドラ「見てるぞ」ネタが出来る様になるのかアビーちゃんめちゃくちゃ可愛い…
姪にしたいぐらい>>300
本来よりもスペックは落ちるが元々が高いから他のサーヴァントよりは強いから問題なしというね>>290
やはり番長に見えるか>>256
綱さんとインドラを並べると何故か眼鏡をかけたシスコン番長が次に来そうな気がしてくる>>295
達成ありがとういきます!>>246
良い匂いのしそうな空間>>309
いつもなにかしら燃えてるイメージ。まずは溜め込んでたポッドを消化せねば……
ではスレ民、ご武運をなけなしの呼符10連行くのでよくてよ10お願いします
>>290
神殺しの槍与えた側だけど次の戴冠戦の相手になるなら神性特攻持ちのランサーが相性抜群なんだよな今年ドラゴンイベント多いから、もしや終章前にどでかいドラゴンイベントがあるな?
ビーストⅥへの導線だろうか>>288
10周年の節目に誰を持ってくるかと言われたら、この4人だよな>>309
燃えるっていうか雷に打たれてる…太歳星君「プロレスラブは負けんぞぉ」
インドラ君こんばんわんこUo・ェ・oUそしてお久しブリッツェン☻
キミくん本当にその見返り姿かっこよすぎてオジサン雷撃たれちゃったナ(#^.^#)その神罰はだれに向けるんだい? オジサンはいい人だからぜったい向けないでね神罰(@_@) え?もう既にオジサンの存在が神罰(ノ∀`)アチャー
まあそれはそれとしてオジサンはキミをカルデアに招待したいとおもうんだ。たまたま連続勤務ボーナスが出たばっかりだからそれ使って回すよ。まぁ周年もあるかもだけど今は君とゆっくりお話したいんだ(●´ω`●)もしよければオジサンいいカレー屋さん知ってるからそこで一緒に食べ……ナンチャッテ(*´艸`*)
ということでおじさんによくてよを6ちょうだいこん。ガチャガチャを回すよ!オジサンはインドラくんに心がグチャグチャさ(*´ω`*)来てくれないかなー((o(´∀`)o))ワクワク
じゃあ待ってるね⊙﹏⊙>>308
多分切れてんのサンチョさんなんだろうな(ぽこっ、すかっ、って感じだからインドラも気にしてない)特殊召喚からバトルキャラ確認して草
>>312
ぬいぐるみ大好きな自分。トゥンぐるみ見て入手即決。
いい…!>>319
なんですか黒姫ちゃんが真っ当なのが悪いんですか!!!?()>>324
パールヴァティさん>>311
最終再臨じゃ……ない……!!?>>298
機神ゼウスです…そういえばオベロンとインドラで若/老フリット出来るな
とりあえずガチャに突撃するのでよくてよを10ください!
>>304
よしよし、3人ともしっかりおめかし出来てるわね(後方腕組み顔)まさかのビックネームで笑いますよボックスと冠位繋がるも掟破りだし
Iω・)ヤァスレミン
(新鯖がインドラさんですってネ。
いつも関係者の皆さんにお世話になってます。
あとすごく格好いいボイスですね)>>343
かつての夏イベみたいなことまたやったのか!?>>338
インドラも貫手するかもしれないこんばんは
ボックスイベントは新サーヴァントの深掘りをし辛い→既に多数言及のあるサーヴァントを持ってくればいいというソリューションですね
召喚を試みる皆さんにご武運あれふむ、インドラは雷使うし髪色は灰色でCV井上和彦…実質カカシ先生では?
>>309
むしろこれインド村の村長が降臨したんじゃない?高山さんと土岐さんだとなんだこのメンツ
>>348
なんかチーム的なやつのメンバーを一気に並べたみたいな絵面になってる……よくてよ10ください
>>286
「楽しい様を見せてくれている」
自分のほうが楽しい様(ロリ化)になるとはわえちゃんも思ってなかっただろうね……インドラなのに声が迦楼羅王?
サムライトルーパーに続いてシュラトも何かやらねぇかな>>352
1体でなんという声優力……!>>310
カラスが脳天をマシンガンつつきしてるが>>352
……それやっていいの!?!?>>352
なになになにめっちゃ豪華じゃないですか(驚愕と混乱)えっ土岐さん
ちょっと引くかどうかの話変わってきたぞ>>365
どうせ
イベントやったら
多分落ちる>>356
再臨姿だけでなくボイスを隠す場合もあるだろうし、道満は戦闘ボイスで羅刹王だの髑髏烏帽子だの堂々と言ってるからまあ>>352
豪華過ぎるだろこの神…
それやっていいんだ!?すごい数の「それやっていいんだ」が集まってきている
高山みなみさんが来たとなると秀吉のCV山口勝平さんも実現する気がしてきた
>>368
綺麗…………>>368
脚細いと思ったらドゥだったか>>352
ちょっと待て…マジで……待って…は???い???
高山みなみさんだとッ!!!?>>267
まさかの20連目で来てくれた!よくてよありがとうございましたー!えー高山みなみ…っと(ggrggr)
…コナン…コナン!?>>352
高山みなみさんがロリ役やるの!?バゲ子は先にシルエットで来て欲しかった
流石インドラ…色んな意味で型破り且つ本気過ぎる…!!
あー、雷神剣だから高山みなみ…
>>352
ば か た れ(高山みなみ&土岐隼一は呼ぶだけで一騎出来んでしょうがの意&土岐くんの胃がやばそうじゃんの意)井上さんがメインボイスでほかの二人が高山さんと土岐さんはやばくね
インドラに、周年衣装にでとんでもない賑わいを見せている雑スレ
あちこちで幸せそうに爆発してるスレ民もいます>>365
ニスターはさあ>>380
最近流行りの肌色のスキンを用意することで合法的に規制をくぐり抜けるアレ……!!
うおーーっ!!でっっっっかっっっ!!!!高山さん普通にサーヴァントメインで担当してもいい大御所じゃん
豪華すぎないか?>>386
井上さんに勝るとも劣らない大ベテランを!単独じゃなく!起用とかさぁ!!!>>393
水着の妖精騎士3人がシルエットで出された時もバレバレだったしな……>>352
コナンとニャンコ先生とマキナ(カリギュラ2)の欲張りセット
大変だ結構なスレ民が撃ち抜かれているインド村がまた燃えておりますな
悠木さんや田中さんたちは宝具演出に出てきたロリショタに興奮してそう。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>380
服が、悲鳴を上げている・・・・!デカメロン!>>394
まるでもなにも>>395
1つのアニメの主要キャラみたいな並びだぁ。>>403
なんならアルトリア顔の主役セイバーもいけるレベル>>396
周年はこれ以上のインパクトが……?>>410
どうしても黄金の封印櫃に見えてしまう新素材ん?待てよ
インドラがランサーなら人によっては今度の戴冠戦はドン・キホーテと並べて使うのか…泉の妖精「お前が落としたのはこの金の斧ですか?それともこの銀の斧ですか?」
バーヴァン・シー「いえ、あの・・・どちらも落としてません・・・」
泉の妖精「・・・正直者ですね、褒美に世界の全てをあげましょう」アルテミスに体当たりされた。
>>380
これよく見ると2臨の白版なんだな>>420
Plazma流すか…あとアカアシのペアゲット
>>380
ふぅ…ドルウェブとかヨースター系でしか見ねえ格好だぞ>>402
チームシンフォギアが一人埋まったな>>410
スキルでも確実に使いそうインドラさんの両隣りにいる方はいったい誰ぇ?
く、くくく
今日はアビーを心に刻むより寝れないわぁ>>405
インドラが、色んな意味でここのメイン年代を撃ち抜いてるよコレ!>>374
行きます>>409
私はやりましたよ。
インドラさんのこの目線に興奮する。
踏んで欲しい。>>407
前番組と後番組で全く違うタイプのショタを演じてる高山さんすごい。
自分は乱太郎も好きよ。>>415
本来最終絵じゃないセイントグラフの絵が来る場所にまるでも最終絵みたいなのが来てるせいで変な豪華感あるなインドラ、ここまでの情報を総括すると「普通なら周年いけるよね?」の枠(流石に10周年で来られた場合は困ってしまうが)
ちょっと待ってトレンドのインドラ見てたらついに来たかってなったあとちょっと待って高山さんまで来ただと!?ってなってる
オーダーガチャのランサー枠確定やんか……>>422
さんくす
スカディ優先でいいか>>434
インドラの欲張りセットで笑う。声だけなら80年代のキャラと言われても信じるんだわ。>>352
えええええええええええ!?まじでええええええ!?>>452
あまりにもド直球>>450
うわーー!!!強化解除!!強化解除!!!うわーーー!!!!>>446
邪竜絶対殺.すマンだったか・・・・>>446
ご指名入りましたァ!インドラの第三再臨に遺霊箱必要だぞスレ民。
>>441
個人的にはレジライがどうなるのかちょっと気になる>>446
水着伊吹ちゃんが余波で思いっきりぶん殴られてる!!しかし、インドラのビジュアル、どことなくアトラスキャラっぽい。まあ、あっちはあっちで別にインドラとかいるんだろうけど。
ロリのイメージないんよね高山さん大体少年とかだからな
>>452
ヴ リ ト ラ ハ ン
ヴリトラを殺,す者>>464
生放送の時点で知ってた、使わない訳ないしな>>446
インドラの二つ名としては代表格だししゃーない>>279の結果になりますー
礼装は全部揃いました、よくてよありがとうございましたー!全最終再臨のSdの話を聞いて最初に浮かんだのはポケモン
>>473
(私はモルと社長と兄貴にやられました)
行かねば…!>>473
北欧さんまで……恐ろしやFGO>>468
間に挟まれたジキル……>>472
お姉さんはまあまあいるけど少女の高山さんだと、
『魔女の宅急便』のキキ/ウルスラさんしかアタイ知らないわ>>476
幼女まで行ってないけど、少女なら魔女の宅急便のキキみたいなイメージなら出来る。最終再臨のSDってレジライの両隣のバニーはどうなるんだ
>>472
なびきお姉ちゃんを美少女に含めるかどうか
そういや未実装含めると天童家3姉妹揃ったか…邪ンヌちゃんの最終再臨SD化……ふふふふ
>>249
それにしても今後、某最強弟だけでなく某六つ子のパパや某下着が好きなやべえジジイといい井上さん忙しくなるんじゃ(そっかぁ、バーローな声も付いてくるのかぁ)
(耐える)>>486
真夏の名古屋は気温的にヤバそうだから自分は行かないかな・・・・。インドラさんイイ男ですね
以前の私なら耐えられずにガチャを回していたいい女じゃないか……ヴリトラじゃねえか!!
女好きがライバルのネカマに引っ掛かったみたいな反応は草なんですよ>>472
少女キャラならともかく高山みなみさんの幼女キャラとかまじで心当たりが一つも無いんですが……>>346
結果発表ー!イベ星3礼装3枚、パーシヴァル1
以上です
惜しいといえば惜しい。さて石尽きたのでしばしガチャ休むか…
よくてよありがとうございましたー!インドラ全体宝具かー
槍戴冠戦はワンチャン複数敵ありうる?最終再臨デフォルメ書き下ろしええなぁ
あれ?これ道満全裸になっちゃうのでは…?>>505
言うて魔女宅なんてちょいちょい金ローでやってるし…一瞬Y談ビームを放つインドラを浮かべてしまった
>>505
魔女宅は割と金ローやってんだろ!?イベント期間に注意な
>>501
別にいいと思う。
なんなら初CV高山みなみ女子キャラの人、キキが多いのでは。(自分もその一人)>>505
金ローでまあまあやってるからスレ民リリィもフツーに知ってるのでは>>446
これマスタースキルの回復がNPチャージスキルに化けるのかおまけでバーロついてくるのすごいなメイン鯖でもおかしくないからなボイスだけで言えば
>>497
関係ないけど、普通に大人な女性系の高山さんまじで高山みなみさんきたか
これでアーサーとランスロットと組めばイレギュラーハンターの完成じゃないか。もしくはイスカンダルと組んでレッドアラート組とか高山さん、今回はインドラのお供だけどいつかメインCV鯖で来てほしいね。
>>528
そうか
体は壊すなよ>>526
その言い方はリアタイしてる心当たりのある人の言い方なんですよクククク…今生放送みた
いん……どら…?(あとポカニキ来て早くも交換礼装の枠を心配し始めましたまた私は死体になった)
>>528
まだこれでも周年前という事実>>367
土岐さんの名前どこかで聞いたことあるなと思ったらプロセカの類か>>540ぶっちゃけアニメ放送前のポスターを見ると奏と翼がメインで響と未来は日常・サブ系に見えるのよね
>>542
むり セーヌ川 灰になんどもなってるのよ
遺灰はセノーテとコルシカ島にまいてください>>544
なんか2人一緒に出てた奴なかったっけ…?
と思ったらそれだ、白鳥警部だ私はライバルの神に勝ったわよってマウント取るエフェ子
サーヴァントではない!神だ!ってこと!?
>>544
なんなら映画第二作目の犯人CVだった井上和彦さん。>>553
それは 1個しかないのだ。
最終手段はガチャ宗教的な意味ですね>>565
しかしまた凄いアングルよな。>>557
下の方に太い脚とか見られなかったから丑御前みたいな外骨格的な甲冑のライダーとかかも>>553
1個持ってても仕方ないが、1個は手に入れてみたい高山さんがやってる子(右の緑の子)
ちょっと小生意気というかメスガキ系統の雰囲気あるな?>>554
「治る」だけで命を脅かす病気なんだなぁ>>559
今年は長野組がすごかったな。>>565
(―――――踏まれたい)>>557
やっぱ「グランド選んだ後で新規キャラ来るんかーい!」って言われないように配慮してる感じあるよね>>489
この中で元ネタ再現編成しやすいのがエスカフローネ勢というのも必然たる偶然というか…
ガサラキ勢はまだ檜山さんとか実装されてないし、らんま勢も林原さんとかまだ来てない…
高山さん軸で他に元ネタ再現編成出来そうなのはどれだろうか?>>565
これが最終再臨絵ではないという事実>>565
最終再臨かな?
逆説的に最終再臨はこれ以上のが来るんだよな>>548
某弟はいない感じかな>>562
インドラ様なら戯れでちょっとやりそうなのが駄目>>585
まぁするんじゃない?ランサーピックアップだしバーサーカーはリリスもいたし>>572
結構な人が撃ち抜かれていきますからねカカシ先生
わたしですか
うちはサスケは大変なものを獅子連弾していきました
わたしのトラウマと涙腺と性癖ですキャスターラストもまじでソロモン王なくはないか?こうなると
>>577
アキレウス
「変態と変態と変態じゃねーか!!」>>595
共爆っていうとRPGの特殊コマンドっぽい>>585
ガチャ画面の間をシームレスにスッ・・・と移動する無法な神>>548
初恋ってか再認識して和彦さん好きだわって思ったのはやっぱり叢雲ガイだわ
あの仕事人ボイスが合いすぎる
Gジェネに居ると大体かならず使う
設定上はスーパーコーディネーターの失敗作だから覚醒値とかも高めで基礎スペック高いしインドラの声ゼウスと似てるって思ったけど違う人か
カールさんの人ですねインドラはそれでも井上さん来てほしい人結構いたと思う
>>589
リ ン ク ア ー ツ
共鳴術技使えそう(適当)今気づいたけどインドラがきたってことは息子さんたち的には授業参観みたいになるのかな?
>>580
最新シリーズ見た時、流石にニャンコ先生の時はなんかキツそうに感じだけど、斑の時はまだまだ余裕そうで安心した。>>606
一人称神なのか・・・我が名はロム!ロムストール!貴様らに名乗る名前は無いっ!!
>>606
一人称、神と書いてオレと読むの強い…>>596
ジョンにヒナイチにフクマさんもいるから吸死パの実用性高くないかこれ>>610
ああ、零児もいいな
あとはcv折笠愛さんのキャラが居れば揃うな>>600
こっちだとどちらも雷霆扱う神と縁があるな>>600
つまりエウロペの後ろにインドラ置けば……?>>560
おめでとう。これでまた、fgoを続ける活力になるね>>609
自分も最初は木下さんかと思ったなシルエットのなんかフランベルジュみたいな剣をこの人が持ってるのかと思ってたよ
>>574
単純はなし
結核は感染してもすぐに発症するわけじゃない
知らず知らずの間に体内に結核のウイルスがいたとしてもそのまま休眠する可能性がある
ただ、身体の抵抗力が落ちたりしたら発症して正しい治療が行われずなくなる可能性がある
抵抗力のない高齢者が一番死亡率が多い>>606
我(オレ)とか姫とか、当方とか、それこそわえとか色々いたけど、
何この説得力しかない一人称・神(オレ)>>601
まぁ最初からそのためにキャスター最後にしたんじゃとは言われてたからな一人称神と書いて俺はやばいな
>>574
肺のなかに結核増えると完治できないからな>>606
立ち絵が一々強そう>>625
邪ンヌちゃんの剣術に関しては見様見真似の聞き齧ったくらいの技量ですからね
でも刀はかっこいいから仕方ない。本当に仕方ない>>617
ガイ先生がいたからやろなぁ・・・・カルナ「神々の王の慈悲をしれ!絶滅とはこの一刺し!インドラよ刮目せよ!」
インドラ「(●)(●)ジー」>>617
習う先生とかに恵まれた印象>>628
ヴォルトロン関連の事情がよくわからない感じだよね
Wの参戦はややこしくなる前に参戦出来たところ見られるけど>>617
リンとオビトとミナト先生が、
心の光で在り続けたからかもしれないネ…>>627
まぁいつものバズーカよオビトの言葉ずっと刺さってたしなぁカカシ先生それがあるからどん底でも耐えたってのはあるかも
>>642
またカルデアに面白れー神(おとこ)が来てしまうのか…>>642
チンチン奪われた事もあるぞ>>637
あぁ!宝具のたびに二大神に奉ってたアタランテみたいなことになってる!>>642
またスゴい方向にトンチキなエピソードあるインド勢だな・・・・インドだからなぁ・・・・>>642
((((((どうぞまずは一献))))))>>642
酒か。
伊吹さん呼んでくるね>>642
たかだか"鬼1匹"程度を相手に、まさかの敗北を喫して
人質=道具の様に使われた事もあるんだよね。>>652
脳破壊されてる…>>655
神だしやっぱギャグもシリアスもLv.9999999…くらいないと…って色々盛られちゃうのかもしれない井上さんがY談おじさんなのはよく知られていますが土岐さんはフクマさんなんですよね
>>655
東西南北すごいけど、それはそれとして笑えるエピソード抱えてるよね>>654
すでにカーリーはいたけどね、1再臨だけだけど>>560
おめでとう、このアビーもめちゃんこ可愛いね雷神が神話の頂点だったりするのを見ると
昔の人も自分たちとおんなじように雷にたいして恐怖心抱いてたんだろうなぁ>>654
ラーマ「ガタッ」>>655
ほらあれだよなにか面白いことや流行っているものを出さなかったりそういうのがないと注目されないというやつだよ。マスコミあるある>>659
インドの神の家族揃いまくり問題
確か全部神ジュナに吸収された的な話じゃないっけ>>669
センキュー有識者スレ民
巡り合わせってあるんですのぅ裏で必死に色々してスレ開けたらとんでもないワードが見えたでござる!?
>>664
(ガウタマ聖仙のコメント)
人面獣心のク ソ野郎といったんですよインドラ先生
私の妻に色目を使った挙げ句に関係を持ったと聞いたときは流石にビックリしましたよ
女性関係にだらしない男には…"呪"のペナルティね!>>673
ペルソナの寅さん好きだわアビーが可愛すぎて、一周して心が据わってる。ものすごい高いテンションの周波数帯にあるんだけど、そこで安定しているがゆえに静かに見えるような。アビー、本当に可愛いよ。世界一可愛いよ
マイルームボイス聞いたけど、紫が土岐さんで緑が高山さんか
前者は類くんでしっていたからなるほどと思った瞬間の高山さんボイスには驚いたわ>>676
ちなみに最初は笑うまいと堪えてたそうだけど耐えきれずに大爆笑したらしいよ
まっ(絵面が面白すぎるから)なるわな…>>685
そんなん全身モザイクじゃないですかやだー!!>>669
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E5%B2%90%E9%A0%BC%E5%85%85
あのこれ先祖の妻がマムシの娘だったら、母が朝倉氏の家系じゃねーか!>>680
ふふ……裏で回しておりましたわ……
ふふ……ふふふ…(真っ白になる音)紹介するよインドラさん
こちらが数多くのカルデアで毎日3人ヴリドラさんを倒しているヴリドラハン、ジークフリートさんだよインドラはアレだよ
バラモン教、ヒンドゥー教、叙事詩・プラーナ文献、ゾロアスター教、仏教、朝鮮神話と色々な神話に引っ張りだこなせいで色んな逸話を足され過ぎてるんよ>>688
昭和だから師匠がパイプカットさせた程度で済んだ逸話は止めろ>>643
>リバイバルが発表された悠久幻想曲
ふぁっ!?!? マジで!!!!?????>>687
若君でも出てきて誇張されてたとは思うけどやべーやつだったな……>>685
pakoさんも描きたくないだろそんなん。>>693
スリルを流しながら乱入して来るロキかぁこのインドラ…
メガテンの人間キャラにいそうだな>>703
まあ、ヒンドゥー教なんて三神ノ誰が一番上なの?
で内紛マウント取り合いしてるひとたちだからな(偏見>>702
来た順番のせいで一覧だと並ぶな!暫くは大人しくしておこうと思ってたなのけどぉ
テンションぶっちぎっちゃったからすこーしだけ頑張ろ>>703
貶めるのは大事だからな。
お前のかぁちゃん出べそからジョナサン構文で煽ればメンタル削れる「真実はいつも一つ」とか言ってそうな神
激動の一日だ………(別ゲーの周年を走り、別ゲーの終焉を迎え、箱イベが始まる)
ちょっと待って!仕事終わって帰ってきたらヴリトラがロリ化しとったんじゃが!?!?!?
>>708
LV120全強化済み槍兄貴です。>>708
漬物石よりもデカい一石を投げ込んできたな>>708
もちろん
ボックスでも冠位戦でも大活躍してもらうZE>>715
(cvが茅野愛衣さんと南條愛乃さんになりそうな武器だな)>>708 ブリトマートちゃんですねえ!
>>708
エレちゃんと結婚する。『いっけェェェェェェェェ!!!』
YouTubehttps://youtu.be/xNvNGkMmJPc?si=--_wBrqzZmOfSCel
>>708
パーフェクトメリュジーヌですがインドラァ狙いで138連行くで、よくてよ15おくれ
>>703
南米に渡ったらチャラ男な神にされ、その上キリスト教の存在不確定な聖女と習合されたアフリカの神様とかいるからな>>708
カルナさんの予定だったけど
和彦さんのインドラ来たから…
戴冠戦までに絆礼装取れたら初めて砂時計使いそう>>708
プロトニキと冠位簒奪に向かうよ>>724
まぁお父様だから普通になんか描きそうではある>>708
モチのロンさ!>>708
―――決めました
メリュ、君だ>>708
まだ迷ってるんだよなぁ!(エレちゃんとメリュ)高山みなみさんがきてしもうたやばい石を集めないと……
>>701
神(オレ)様「オレもシヴァがあんなにアッサリ焼くなんて思わなかった、よってオレは悪くない」>>708
メリュ子になるかな>>715
ヴァジュラオン!ヴァジュラオン!ヴァジュラオン!>>726
インドの神々集めたら「昔は色々と大変だったけど今はとことんエンジョイしよう」で肩組んで酒飲んでるイメージあるインドラと一緒に写ってる幼女とショタは一体なんなんだ…
>>708
メリュにする
はずだった………
行くぞ景虎ァ!!!>>710
よくよく考えると毛穴が目視できるわけではないから
単純に全身が光って多重にビーム放ってるようにしか見えないんだよねコレ>>702
宗教学や民族学だとマジでYHVHやゼウスやインドラは同根の
「天にあって人を日照りや雷霆で苦しめたり導いたりする神」の
系譜として扱われるからなあ>>695
ウェイバーの中の人も「あの頃の自分はどうかしてた」「調子に乗ってイキるっていうのはああいう事だったんだな……」と自戒して本気の黒歴史にしてるくらい若い頃やらかしてたらしいし
昭和だからなあなあで済まされてたエピソードは色んな人にあると思う「このカーマは偽物だ、食べられないよ」
>>742
なんか推しの子でもそういう感じのエピソードを見たような
コンプラは大事だけどね>>745
でもその蠅の王のヴィジュアルの強さでATLUSではそこそこ出てくるしわりと使うことの多いキャラになってる皮肉アサシンエミヤが眠らされるのを警戒してそう
ロリトラハン…?
>>741
つまりホームズリリィ?
真実はいつもひとつ?>>702
別の神話だから勘弁してあげてください
いや真面目にこれはやばいって>>753
でも1つそれにするとなんか不公平感出るし……>>745
これでやっばと感じるのはヴィシュヌ神のアバター仏陀だわね>>741
最近だと型月の違う作品同士でそれぞれ別役での出演が間をそんなに開けず発表とかあるからFakeに出演もあるかも>>761
そういえばそうだったね。もしや90年代から00年代に少年役を演じた経験のある女性声優さんはこのパターンで来ることがあるのかな
てか斎賀みつきさん、あのレッツゴーEDという歌を歌っていたとはすごいな>>753
モーさんもモルガンも乗り越えて来た私からしたら全く問題無い(なお、槍はカルナさんかエリちゃん予定)今北よーー
??????
?
??????
?
??????>>760
んー?
さすがに人少なさそうだから
やめとくか>>772
令和最新アニメだからな。
令和って変だわ。>>769
う~んネットで倫理感も情報も加速しているきがするから仕方ない・・・雷神ってのはどこの神話でも人気者よね。そして大概が戦神か破壊神。
まあ、雷の性質(目もくらむ一瞬の閃光、轟音、破壊力)は世界共通だから似たイメージになるのは当然かこのインドの神、なんでロリとショタ連れてロリを倒しに行こうとしてるんだ…?
>>778
むしろ未来人>>769
それ抜きにしても仕事受注する側が信用出来る人かどうかの方が多い
極力迷惑の種を抱え込みたくはない>>779
2055年のスレ民>>776
君ペルソナにいなかった?>>783
乱太郎もいいけど、田中真弓さんのきり丸もいいな・・・と最近映画で思った。>>779
アニメやってるんだよなぁ……リバイバルが流行ってるとか当時の主演そのままでできる最後の機会だからとかで再アニメ化してるの正直嬉しい
>>747
本気出せばクラス相性すら超越する可能性すら見せるようなのをなんやかんやで済ませていいんですかね…?>>785
それみんなログインできなくてエリちゃんが巨人の星のクリスマス回みたいになってたやつ!?今回のイベもスクショの撮れ高バッチリで良い。実に良い...
今帰った
うわぁぁインドラだ
うわぁぁ井上さんはじめCVが豪華
うわぁぁ最高効率あるぅぅ
うわぁぁフェス絵だぁぁ
の三本です。>>799
ダイ大と同じパターン黒姫! 黒いシンプルなドレスに黒いリボンがとても美しく露出控えめな清楚なスタイルでありながら! よく見るとピッタリしていて身体のラインがクッキリと浮き出ていて秘されたスタイルのよさが顕わになっている! 清楚で美麗でどこか妖艶な雰囲気漂う絶世の美姫!!
リリス! 持ち前の色気を存分に生かした透け感とゴシック感の溢れたミニドレスがすごく素敵! 小悪魔的なキュートさと魔女としてのセクシーさが両立された美少女!!
下乳上! ゴージャス! ファビュラス! エレガンス! ラグジュアリー! セレブリティ!!大きく空いたスリットから伸びる太ももに網掛けの奥にある腰が眩しい! しかもよく見たらこのドレス、横乳がバイーーーンなんですよ! エロス!!
鈴鹿! 普段のセクシーギャルと打って変わったプリティースタイルはまるでウェディングドレスすごすぎか!? まるで渚に舞い降りた新婦さんじゃあないですか結婚式には呼んでくれ盛大に祝おう。
バーゲスト! でかぁぁぁぁい! 説明不要!! 勇ましくも優雅! 気高くも淑やか! おっぱいでかくも太ももムキムキ!! 強さと美しさを兼ね備えた完璧すぎる御令嬢スタイル大好き!!
武蔵ちゃん! よもやよもやここで武蔵ちゃんの新しいスタイルを見ることができるなんて私大興奮ですよ愛らしく凛々しく艶やかで清らかそして麗しく美しいなんてぇもんを見せてくれたんですかコノヤロウ!! 今までも武蔵ちゃんのドレス姿は見てきましたが今回のドレスは度肝を抜かれたなんてことですかこんなの許されるんですかありがとう本当にありがとう武蔵ちゃんの豊かなお胸が! 柔らかな腰が! 伸びる美脚が! 何よりその表情が! いや何よりではない、あらゆる全てが全ての魅力を凌駕している!!!
武蔵ちゃんサイコーーーーッッッッッ!!!>>796
レギュラーメンバーは少ない(小五郎のおっちゃんと今回のコナン)けど長期アニメだからメンツによってはほぼいる人らとかいるよね>>799
ダイの大冒険のアニメの企画が通ったのもそれだったので(これは企画通した本人がそう言ってた)
YAIBAもそのパターンの可能性高そうなのよね>>779
昔のやつは途中で終わったんだっけか。ダイ大と同じで>>708
アナで。1部7章の頑張りとか中の人が浅川さん(悠久開発したところが作ったアナザーメモリーズ(1998年)というゲームでのマイファーストヒロイン役)とか色々考えて
あとライダー枠がグランド牛若で決定してるので…(セイバーは宝具5セイバーさんにしたし、(あるとすれば)Exはシエルパイセン内定)>>802
クイック全体、龍絶対○す神よ>>811
おめおめ!>>803
勝平さんはぐだぐだ秀吉になってくれたらとても嬉しいなって…>>806
コナン始まった年に産まれた子供がオッサンになっても「あれれ~?」ってやってると考えると長寿コンテンツの恐ろしさがよく分かる>>708
この聖晶石もらっとくぞインドラが敵になるならカルナさんの宝具ボイスが面白いことなるね。
刮目する相手にインドビーム>>822
インドラが冠位になるんなら武蔵ちゃんの時みたいに特殊セリフありそう>>823
サルがあだ名になるやつを結構やってるから>>826
サンデー主人公のイメージあるわ。井上和彦と高山みなみを1騎で使うなんて流石主神クラスの神霊は無法だぜ
>>832
ハイカラだから、ヨシ>>831
新八みたいに若い時と老人同じでやって欲しいこの雷霆インドマン、ダメージ受けてもびくともしないのなんか笑う
体幹すごいですね>>742
それこそ一昔前までの演劇界隈なんて、遊びが芸の肥やしという認識が強かったから、性の乱れはむしろ業界の土壌と言うべきものでしたからね。これは文学や芸術も変わらないけど
無知のまま飛び込んで食い物にされて、けれどそれが業界のしきたりだから泣き寝入りを強いられた人も数知れないわけですよ。そういうトラウマ体験を無理やり合理化して、適応してゆく人たちも沢山いたにせよ
私は遊びも、何ならドラッグも、あらゆる違法行為も、芸の肥やしだと思ってます。芸はあらゆる倫理規範を逸脱した美へと、人を挑発するものだと考えているので
ただ、芸の前に、人間が大切にされるべきだとも考えるだけで。人間を大切にしたら、芸は廃れるのか? そんなこともないと思いますからね。倫理を逸脱しなくても、規範を逸脱してみせる表現者はざらにいますから>>827
(‘◉⌓◉’)>>372
回してきましたわ!
インドラ様はでなかったけれどとりあえず概念礼装はそろいましたわ!>>842
クモ女は太古からいるブランド>>842
息子安はアニメでカルデア職員役だったな>>849
哀ちゃん初登場回で子安さんが犯人だったの覚えてる。>>845
士郎が料理酒に使うはずだった酒が全部消えていた事件。共犯者はランサー。井上和彦さんと高山みなみさんにばかり注目されてるけど、土岐隼一さんも来てくれたの嬉しい。
>>808
こうして並べるとやっぱバゲ子のサイズ感やべーわ。リップの次ぐらいなんじゃない?>>849
のちに出演者全員豪華にしてメタ的に犯人わからなくなった映画とか好き少なくとも太ももは一番バキバキな気がする。
全体でもオリオンとどっちがバキバキか…>>857
空をご覧なさい。空には何がありますか。
太陽? しかしいずれ沈みます。
星? しかしいずれ消えます。
雲? しかしいずれ流れます。
鳥? しかしいずれ飛んで行きます。
空にあるように見えるものは、実は空には存在せず、そして空もまた、いつの間にか宇宙へと変わるもの。
空とはなにもなく、空には空しかない。
なにもない空になにが見えるか。
私にとってそれが武蔵ちゃんだったということなのです。>>860
新規作画で再編集するかもね。若手の髙橋ミナミさんよりベテランの高山みなみさんの方が先に来るとはなあ
>>874
映画化はされてるよね>>867
名前に数字が入ってる縛りで狙ってる風を装ってたからどうしてもね……>>870
そう言えばあったね。>>878
しかも白鳥警部の主治医役>>872
ガンダムWのopのイメージが強い>>865
映画と原作の空気の違いって大きいよね攻殻は。監督の押井さんの癖なんだろうけど聞いていいかわかんないけどインドラってポカニキみたいに今を生きる人類枠に入るの?
>>872
ガンダムWの主題歌と言えばよね。>>800
コナンと同じくらいに始まったアニメのリブートとかがいくつもある時代に現役という
しかも映画は邦画だと毎年上位入る>>891
ハエーサンガツ>>888
セルに吸収されそうになるのを抗ってるシーンの18号さんの声エロくてヤバい。>>875
ターンが進むごとに段階的(三段階)に変化していくスキルと宝具!?
必然的にスロースターターなので速攻とかが苦手なタイプ>>892
塩沢さんかなり初期の頃だったしなーおっと踏み抜いた
立ててきます>>879
バンナムが周年もあるからどんどん作っていくといっていたが毎年供給し続けているの恐ろしいわね…。(コミックもガンダムエイトやり始めたし)>>905
シンフォギアでハードル上げて退場するのは笑えるYAIBAの旧アニメの柳生十兵衛の声がモリアーティの土師孝也さんだったな
新アニメだと誰が当てるのだろうかジークアクスねぇ
ここでサイコロガンダムの話題出たから7話?だったっか観たっきりだからよく知らんのだけど面白かったの?>>894
ここにいないけど、うみねこの絵羽おばさんの狂気も好き>>913
ジオウ以外で初めて見た昔のコナン映画見ると、思ってたより既に鬼籍に入られている声優さんも多かったり
>>908
「パンク」自体がそんな感じだし…>>865
「消えたの! 『真夏の夜の悪夢』ってな」
ってコマですな。単行本での加筆のようで>>899
1話目ラストから主人公が絶体絶命だけどどうなるんでしょうね…>>913
ガンダムファンの中ですら2分されるからな…>>904
サンリオは会社方針がジャンプもびっくりだからな
総選挙で順位悪い子はグッズ展開が少ないと決まってるし
サンリオランドをお出かけと言うなの追放がある>>876
むしろ藤ねえ系が珍しい印象すらある。演者でもあそこまで天然系は珍しい>>923
モンハンともパズルでやってるし>>919
開発にしろガチャにしろそいつ出すの!?ってマニアック寄りな機体があるの嬉しい>>894
マリみてだと祥子さまなので実質凛と藤ねえはスール塩沢さんは今ご存命だったら50代なんだよな・・・・
>>911
同じ名前で中身違うヒーローも相当数いるので新規さんはどこから入ったらいいのかわからなくなる……さらには同じ名前で中身も同じだけど別ヴァースだから同一人物の別人とかもはやなにがなにやら立てました
確認お願いします>>927
平均すると人間は一人一個ずつ、金玉を持ってるからな>>931
一般運営がやることじゃない・・・>>913
P.A.R.T.Y流すか>>935
映画やったのは令和だったけど作品自体は平成最後ッてことになってるからな>>933
エコールのアスナとカタナの若を最高レアに入れた人は頭おかしい(褒め言葉)>>930
ファーストガンダムに出てたってことは
え? 二十歳?そういやこんなコラボ風動画が7年前に出来てたんだよね
まさか今になってリンクして来るとは思わなかったがYouTubehttps://youtu.be/nt0b6d52sHw?si=EwpefDeA4O-4_zWA
>>769
個人的にもそう思うかな。あれだよ自分が納得できないものは悪いものとか相手から言われたことをすべてハラスメントとかみたいな感じでSNSでもみかける
やはり前の人達が色々やりすぎているからじゃないかなでもガンダムシリーズって好きな人と嫌いな人の殴り合い宇宙みたいな所あるしな
いや本来ならそれは駄目だろと思わなくもないが>>945
懐かしいなぁ。しかも月姫コラボの動画も作っていなかったっけ
流石に驚いたよ>>942
宇宙世紀周りはエンゲージの方で新しいアニメ作ってそれ以外を出せるって意味でもエターナル出たのは大きいよね>>949
エゴだよ、それは。
メビウスの環からファンも抜け出せないのだ。>>942
けどまぁm1→ムラサメの経路図無かったからリコレクションで試作型の設定出てきたのは良かったよ
しかしあの大型ドラグーンがここまで小型化してるとマジで魔境だわc.e.の技術>>933
なんかサイバーコミックス時代からも平然と参戦しそうな雰囲気がある
今なら松浦さんのこの子とか人気出るじゃろ
https://x.com/matsuurama/status/1853747562723070336?t=pPzgkDybLXA7i57YdHWXQQ&s=19>>945
なんだこのクオリティ、野生のプロか井上和彦さんももう71歳なんだよな。この間速水奨さんと一緒に声優番組にゲストで出てたけど、もうおじ様というよりおじい様だった
>>954
「「「寝る前だってのに変なもの見せやがって!」」」>>913
「☆5の評価もわかるんだけど………」って☆1でもなる
映像は面白かった>>964
アスラン名乗り禁止の理由がひどすぎる。>>947
まあラグナクリムゾンで上田麗奈が老婆演技してたし(演じたキャラがある程度生きると急激に老化して死亡する。)。あのアニメ、上田麗奈の演技がひたすらにヤバかったインドラ、ウィンターカジュアルs3でnp20、しかも自身のs1使ってればnp30獲得か
>>960
べらぼうでお奉行やってたときはもう貫禄すごかった。Gジェネといえば、エターナルで水星勢はセリフ増えたりカットインが立ち絵から変わったりしないかしら。プレイ動画見てたらなんか気になっちゃった。
>>969
それでもだいぶ大人し目だった
10年ぐらい前だったらもっと事細かにえげつない描写されてたと思う>>973
一緒にこれの鑑賞会してあげなさい>>970
ソシャゲで稼いだ金を変なアニメにつぎ込む変態企業。だから素敵なんだ>>963
でもホビーアニメってアレだぜ?>>972
...変なもの見せやがってにならない時間は?>>974
「見せてやりますよ、本当の親不孝ってやつを」>>973
まー思い起こせば10代の無茶苦茶な言動は割りと強烈よね。皆もそんな思い出あるでしょ?何なら今も雑スレでそんな感じのやってるし>>981
グラナート探せばある気もする1000ならおっぱい
>>974
マチュはもし動かなかったらあの世界消失してたからまだマシというかなんというか
ハサウェイはガチテロリストだからな……>>948
なんで遊戯王の配信でマチュの解像度が上がったのか>>981
悪の総帥とかでっかい肖像画かざるもんだかんね……>>983
タヌキが光のタヌキだから比較すると仕方ない部分もある>>983
まあ、前作のたぬきっ子よりは、まぁ…>>986
金と余裕があるからと言ってその人が幸せになれるとは限らない、ってキャラなんだよね。あの世界はマチュの幸せの世界ではなかったという話冷静になると子供に戦わせるのは業が深いよな
というわけでサイゲと組んで勇者系列よろしくサンライズ1000ばら卍
>>983
あと話数重ねるほどマチュの善性がわかりやすく映されるからホッとするところあるよね>>994
ブレイバーン2か叫べ!
試練を与える
インドラ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5893
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています